Wednesday, August 08, 2007

Un par de anecdotas sobre el vino

Aqui van un par de anécdotas prometidas a Metis.

-Sabiais que es mas saludable el vino tinto que el blanco?
La razón es que el vino tinto fermenta con la piel de la uva , y en la piel de la uva se encuentran los flavonoides, componentes fenólicos que ayudan a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

-Sabeis por qué se pone el vino en barricas de roble durante 6 o mas meses?
Porque los colonizadores españoles en el Siglo XV, cuando iban a descubrir las americas, se llevaban vino para el viaje y par el tiempo que estaban alli. Dicen que pillaban unas turcas que pa que. Pero la cuestión es que se dieron cuenta de que el vino estaba mucho mas bueno una vez se lo bebian alli que cuando lo habian probado en España. Asi que de ahi viene que lo hagan aún hoy, curioso , no?

Como casi siempre, lo bueno se descubre por casualidad?

1 comment:

MeTis said...

vaya, yo ultimamente le daba al vino blanco fresquito que ahora en verano parece que apetece mas, pero en vista de tu post, regreso a mis origenes tintos.
lo siento albert, soy una inculta vinicola, soy incapaz de meterme de ello en ello, aunque espero empezar a leer algun dia, proque ganas no me faltan aunque puede la morriña. por si acaso yo compro algun libro. ya veremos al final.

gracias por la informacion y el doc. lo imprimo y lo guardo y lo leo por supuesto.

besos